Teams sind immer direkt mit einer Apotheke verknüpft. Sollten Sie daher noch keine Apotheke angelegt haben, tun Sie dies bitte als ersten Schritt.
Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Apotheke schnell und einfach in ApoSync anlegen können.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Teammitglieder einzuladen:

• Via Scannen des Teamcodes Ihrer Apotheke
  • Via Mailadresse

Die einfachste Lösung zuerst: Scannen des Teamcodes

1. Rufen Sie Ihren Teambereich auf. Diesen finden Sie unter Apothekenseite > Meine Apotheke > Mein Team. Hier finden Sie den Teamcode
  2. Bitten Sie Ihre Teamkollegin/ Ihren Teamkollegen in spe darum, den Scanner in ApoSync aufzurufen. Der findet sich im Tab Suchen > Scanner öffnen
  3. Scannen Sie nun den Teamcode mit dem Scanner ab und folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Gerät. Nach Bestätigung der Teamanfrage erhalten die Administratoren des angefragten Teams eine Benachrichtigung, ob Sie in das Team aufgenommen werden dürfen.

Teameinladung via Mail

Sie kennen die Mailadresse des neuen Teammitglieds? Sehr gut, dann können Sie eine Einladung per Mail schicken.

1. Rufen Sie Ihren Teambereich auf. Diesen finden Sie unter Apothekenseite > Meine Apotheke > Mein Team. Drücken Sie in iOS den Button "Kollegen einladen" bzw. unter Android den "+"-Button.
  2. Tragen Sie die Mailadresse des neuen Teammitglieds in die Eingabemaske ein und bestätigen Sie mit "Jetzt Einladung senden". Unterhalb des Eingabefelds für die Mailadresse haben Sie zudem die Option "Aus Kontakten auswählen".
  3. Ist der eingeladene Kollege bereits Nutzer von ApoSync, erhält er eine Benachrichtigung, dass Sie ihn eingeladen haben. Die Einladung kann direkt angenommen oder abgelehnt werden

Sollte der Eingeladene noch kein Nutzer der App sein, wird er in einer Mail darüber informiert, dass eine Einladung vorliegt und ApoSync installiert werden müsste. Sobald der Nutzer sich in der App registriert hat, wird ihm in der Sektion 'Apotheke' die Einladung angezeigt, in der direkt angenommen oder abgelehnt werden kann.

WICHTIG: Wenn Sie ein Teammitglied eingeladen haben, können Sie diesen Vorgang nicht abbrechen. Sollte es sich bei der Einladung um ein Versehen gehandelt haben, warten Sie bitte, bis die Einladung angenommen wurde, um das Teammitglied anschließend wieder aus dem Team zu entfernen.