"In der TV-Werbung" zeigen wir Ihnen die neuesten und aktuell am stärksten beworbenen Arzneimittel und Kosmetika, indem wir den gesamten deutschen Fernsehmarkt nach apothekenrelevanter Werbung scannen.

Der Bereich ist unterteilt in "Brandneu" und "In aller Munde". Ersterer listet die neuesten Werbespots von OTC-Produkten auf. Letzterer zeigt das Ranking des Werbedrucks aktuell am stärksten beworbener Produkte.

Ihr Kunde fragt Sie nach einem Medikament aus der Werbung?
Tippen Sie im Bereich 'In der TV-Werbung' auf den Button "Suchen". Wählen Sie in dem sich öffnenden Fenster einfach Tag, Zeitraum und Sender und wir zeigen Ihnen, welche Produkte in dieser Zeit im TV beworben wurden.

Bislang ungesehene Neuerscheinungen werden mit einer roten Markierung gekennzeichnet. Diese verschwindet, sobald der Eintrag geöffnet wurde. Alternativ können Sie den Eintrag durch einen Swipe von links nach rechts als gelesen markieren.
Sollten sich so viele neue Einträge ansammeln, dass das einzelne Öffnen zur Last wird, tippen Sie in der Liste der Neuerscheinungen einfach auf das rote Doppelhaken-Symbol. Damit markieren Sie alle ungeöffneten Einträge als "zur Kenntnis genommen".

Wählen Sie einen Listeneintrag aus, haben Sie die Möglichkeit, sich alle TV-Spots der jeweils beworbenen Produkte anzusehen. Die Punkte unterhalb des Videos zeigen an, ob es mehr als einen TV-Spot gibt. Durch horizontales Swipen auf dem Video wechseln Sie zwischen den einzelnen Spots.

In der Karte unterhalb des Werbetitels und des Herstellers sehen Sie, welches Produkt in den TV-Spots beworben werden. Sind es mehrere Produkte, tippen Sie in der Karte auf "Beworbene Produkte" und es erscheint eine Auflistung, aus der Sie ein Produkt auswählen können. Sie gelangen über die Karte bzw. die Auswahl auf die Detailansicht eines Produkts, in der wir die wichtigsten Informationen zusammenfassen:

• Packungsbild
  • Produktname
  • Hersteller
  • Darreichungsform
  • Wirkstoffe
  • Indikation
  • Dosierung
  • Abgabehinweise (nützliche HV-Tipps und interessante Informationen rund um das Produkt)
  • Packungsgrößen

Unter den beworbenen Produkten stellen wir die Statistik der Produktwerbung dar. Die TV-Sender, die die Werbespots am häufigsten ausstrahlen, den Platz im Werbedruck-Ranking und die Anzahl der Ausstrahlungen in den letzten 7 Tagen.

Zu weiteren Inhalten zum Thema – Produktschulungen, HV-Basics und ApoStories – gelangen Sie im unteren Bereich.