Diese Funktion ist bislang nur unter iOS möglich.
Mit ApoSync können Sie
  • Prüfungen von Fertigarzneimitteln und apothekenpflichtigen Medizinprodukten rasch und zuverlässig durchführen
  • Ihre Medikamentenprüfungen lückenlos dokumentieren
  • Gefundene Mängel direkt an die AMK und Ihre zuständige Behörde senden

Schritt 1: Artikel identifizieren

Scannen Sie den Barcode oder Securpharm-Code der zu prüfenden Packung mit Ihrem Smartphone. ApoSync liest die benötigten Angaben des Artikels automatisch aus.
Sie können PZN, Charge und Verfalldatum auch manuell eingeben.

Schritt 2: Fragenkatalog

Die AMK-Leitlinien für Sichtprüfungen von Fertigarzneimitteln haben wir in fünf Fragen zusammengefasst.
Zu den geprüften Aspekten des Artikels können Sie jeweils gefundene Mängel erfassen, zusätzliche Anmerkungen eingeben und Fotos anhängen.

Schritt 3: Fertiges Prüfprotokoll

Das Prüfprotokoll Ihrer Sichtprüfung mit all Ihren Angaben und Anhängen erstellen wir Ihnen automatisch.

Schritt 4: Prüfprotokoll senden

Bei der Feststellung von Mängeln in der Prüfung von Fertigarzneimitteln sind Sie angehalten, diese an die AMK und Ihre zuständige Behörde zu leiten.
Zusätzlich zu diesen Empfängern, können Sie Ihr Protokoll an den jeweiligen Hersteller, Ihren Großhändler und Ihre eigene Apotheke senden.

Sollten Sie diesen Schritt zu einem späteren Zeitpunkt erledigen wollen, können Sie dies in der Detailansicht der jeweiligen Sichtprüfung nachholen.